Оценка эффективности реализации политики государственной поддержки малого и среднего бизнеса

Эффективность реализации программы оценивалась по следующим индикаторам: Количество субъектов малого и среднего предпринимательства в году составило из них: Численность работников занятых в экономике района в целом - человек из них: Оборот реализованной продукции предприятий района за год составил — 20 ,00 тыс. Реализованы основные мероприятия программы: В семинарах приняло участие более 30 предпринимателей; общественная экспертиза правовых актов администрации района на заседаниях Общественного координационного совета, в который входят представители малого и среднего бизнеса и представители общественных предпринимательских объединений. Проведено 6 заседаний; ежеквартальное анкетирование среди организаций и предпринимателей, по результатам которого проводится анализ состояния предпринимательского климата в районе, исследование проблем, сдерживающих развитие бизнеса. Данные проблемы рассматриваются и обсуждаются на заседаниях Рабочей группы по работе с проблемными предприятиями, на которые приглашаются руководители таких предприятий. Совместно с ними органы местного самоуправления ищут пути выхода из кризисной ситуации; консультирование субъектов малого и среднего предпринимательства. Консультации получили субъектов МСП.

Эффективность программ поддержки развития субъектов малого и среднего бизнеса Павлодарской области

Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с года. На развитие предпринимательства в Республике Башкортостан с г. Несмотря на ежегодный количественный рост субъектов малого и среднего предпринимательства МСП , показатель МСП на тысячу населения в регионе остается низким. Прямая финансовая поддержка с г.

Конференция «Оценка эффективности расходования бюджетных средств в программах поддержки малого и среднего бизнеса в.

Координатор программы — управление экономического развития администрации муниципального образования город Армавир. Цель программы - создание условий для развития субъектов малого и среднего предпринимательства в целях формирования конкурентной среды в экономике муниципального образования город Армавир. Объем бюджетного финансирования программы на год предусмотрен в размере ,0 тыс.

Профинансировано в отчетном периоде ,15 тыс. Развитие системы финансовой, имущественной и организационной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Средства предусмотрены в объёме ,5 тыс. Заключено в ноябре года Соглашение с департаментом инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края о предоставлении субсидий в году из краевого бюджета бюджету муниципального образования город Армавир.

Отбор субъектов малого предпринимательства проводился в два этапа с 27 октября по 14 ноября года, с 5 по 12 декабря года. Итоги отбора подведены на заседаниях комиссий по рассмотрению вопросов, связанных с предоставлением муниципальной финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства на территории муниципального образования город Армавир. В целях реализации мер финансовой поддержки субъектов малого предпринимательства оказана финансовая поддержка 2 субъектам малого предпринимательства в целях возмещения части затрат субъектов малого предпринимательства на ранней стадии их деятельности на общую сумму ,5 тыс.

Администрация Плодовского сельского поселения

Моделирование инвестиционной деятельности в жилищном секторе. Потребление, потребительский спрос и маркетинг. Опыт России, Сербии и некоторых стран ЕС.

Стр. 3. 2. Текущие данные реализации программ по поддержке субъектов малого и среднего Оценка эффективности реализации программы. Стр. 1 9.

Актуальные проблемы экономики и права , , 1, : Проанализированы институты государственной поддержки экспорта продукции организаций среднего и малого бизнеса в США и Индии. Выявлено, что в США основным инструментом поддержки являются экспортные кредиты и гарантии, в то время как в Индии основной упор делается на продвижение продукции на мировые рынки.

Для оценки эффективности государственных расходов на поддержку экспорта были собраны и систематизированы данные по совокупному объему экспорта и расходам на его поддержку в США и Индии. При этом было выявлено наличие временного лага между этими показателями. При построении регрессионной модели был применен метод наименьших квадратов, на основе которого были изучены три гипотезы, учитывающие и не учитывающие наличие временного лага между переменными. В результате построения модели было выявлено, что в США увеличение расходов бюджета на поддержку экспорта на 1 млн долл.

В Индии этот показатель составил 10 млн долл. Анализ российской практики государственной поддержки экспорта продукции предприятий среднего и малого бизнеса показал отсутствие системного подхода, а также слабое развитие самого сектора малого бизнеса относительно изученных стран. Обоснована необходимость государственной финансовой поддержки экспортной деятельности малых и средних предприятий в России, а также продвижения продукции через отраслевую кооперацию, страхование и кредитование экспорта.

. , . , , , . , , .

Эффективность осуществления государственной поддержки развития малого бизнеса

По результатам исследовательской работы был составлен рейтинг эффективности программ государственной поддержки малого предпринимательства по субъектам РФ. Основой для составления рейтинга стали три показателя, которые наиболее полно отражают уровень поддержки малого бизнеса в регионе: Кроме того, учитывалось количество программ, свернутых за последние несколько лет в каждом из регионов.

Всего в ходе исследования были проанализированы данные по 83 из 85 регионов РФ за исключением Республики Крым и города федерального значения Севастополя из-за нехватки достоверной статистической информации о состоянии малого бизнеса в этих регионах.

В нашей стране потенциал развития малого бизнеса во многом не . Следовательно, оценку эффективности программ поддержки по этим.

Рекомендуемая ссылка Жукова Ирина Анатольевна , Савчишкина Екатерина Петровна Методические рекомендации по оценке эффективности государственной поддержки малого бизнеса на примере г. Эта проблема, решение которой имеет большое практическое значение, пока разработана слабо. Проведённый нами контент-анализ позволяет отметить, что многие исследователи — М. Лазуренко и другие, считают, что оценка эффективности поддержки малого бизнеса должна носить комплексный характер и включать: При подходе к решению данного вопроса следует различать эффективность предпринимательства в широком смысле на общегосударственном, региональном уровнях и в узком — эффективность собственно предпринимательства на предприятиях, в организациях [2].

Поэтому оценить эффективность поддержки малого предпринимательства на базе единого показателя, который учитывал бы эффект на всех уровнях, вряд ли возможно. На региональном уровне для оценки эффективности малого предпринимательства и выделения эффекта от государственной поддержки необходимо использовать следующую систему показателей. Показатели производственной и коммерческой деятельности в динамике: Особого внимания требует такой показатель, как отдача от затрат государства на поддержку малого предпринимательства бюджетная эффективность.

Этот показатель представляет собой соотношение объема платежей в бюджетную систему бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды и объема средств государственной поддержки. Предлагаемые показатели и их оценка в динамике могут в определенной степени выявить роль поддержки в получении эффекта. Показатели эффективности использования ресурсов: Динамика рассматриваемых показателей даёт возможность более определенно формировать направления поддержки, то есть проводить целенаправленные изменения в её структуре.

Комплексный подход к оценке эффективности поддержки малого бизнеса на муниципальном уровне

Относительный коэффициент инновационности предлагается учитывать с помощью присвоения рангов: Предложенная методика может использоваться для оценки эффективности государственной поддержки малого предпринимательства на уровне муниципального района, а не отдельных предприятий. При этом показатели социальной эффективности и инновационной активности рассчитываются по алгоритму, приведенному выше. Бюджетная эффективность рассчитывается как сумма налоговых платежей, обусловленных суммой денежных средств, полученных в качестве поддержки.

Общий показатель эффективности государственной поддержки малого предпринимательства муниципального района рассчитывается как частное от произведения бюджетной, социальной эффективности и инновационности к вели- чине денежных средств, направленных на поддержку малых предприятий и расходов на содержание государственной инфраструктуры поддержки.

В процессе исследования комплексный показатель эффективности государственной поддержки был рассчитан по пяти муниципальным районам Ленинградской области.

МАЛЫЙ БИЗНЕС, ФИНАНСОВАЯ ПОДДЕРЖКА На первом этапе проанализируем эффективность программ государственной поддержки субъектов.

Учитывая необходимость государственной поддержки деятельности малых инновационных предприятий, представляется важным разработка методики оценки эффективности проводимых государственных реформ в сфере наукоёмкого бизнеса. Это и обусловило актуальность выбранной темы. Автором рассмотрены существующие методики оценки эффективности государственного регулирования развития малого бизнеса, в том числе инновационного, и предложена комплексная методика оценки эффективности, основанная на сочетании количественных и качественных критериев оценки.

В рамках исследования были применены такие общенаучные методы исследования, как структурный, предметный и функциональный анализ. Автором сделан вывод об отсутствии единой методики оценки эффективности проводимых реформ в области развития малого высокотехнологичного предпринимательства. В статье сформирована система оценочных параметров, позволяющих провести комплексную оценку эффективности государственного регулирования и поддержки малого инновационного бизнеса в России.

. Обзор статьи В году Европейская экономическая комиссия ООН предложила использовать индекс развития предпринимательства в качестве комплексного экономического показателя, характеризующего уровень развития малого бизнеса в стране.

1 рубль поддержки МСП возвращает в бюджет 7 рублей

Текст научной статьи На сегодняшний день в условиях модернизации российской экономики и постоянно возрастающей конкуренции на рынках необходимость поддержки малого предпринимательства усиливается. Развитие малого и среднего предпринимательства, а так же переход его на качественно новый уровень развития невозможны без эффективной государственной политики в данной сфере. Содействие развитию малого и среднего предпринимательства является стратегической задачей, уже не раз обозначенной высшим руководством.

ходы к оценке эффективности программ поддержки разработаны и применяются. Оценке эф- странах малый бизнес вносит далеко не малый вклад в.

В году по заказу Министерства компанией КПМГ было опрошено более 10 тысяч предпринимателей для оценки эффективность указанной программы. В результате были проанализированы показатели МСП — получателей поддержки на основе более 10 анкет и 40 реестров из 83 регионов страны, и проведено сравнение их с показателями МСП, не получавших поддержку. Анализ эффективности программы поддержки МСП показал, что МСП с поддержкой являются более прибыльными и менее закредитованными, а их основные средства в несколько раз превышают основные средства МСП без поддержки.

Компании, не получавшие поддержку, приращивают основные средства в среднем на 15,8 процентных пункта медленнее. Лучше всего поддержка сказывается на основных средствах микропредприятий; своего максимума эффект достигает на третьем году после ее получения. Темп прироста выручки у МСП — получателей поддержки выше на 5,7 процентных пункта на фоне одинаковых макроэкономических трендов.

Наилучший эффект на выручку наблюдается для микро- и средних МСП в год получения поддержки с последующим уменьшением. По средним МСП такой тенденции выявить не удалось. По оценкам анализа, совокупный эффект на российский бюджет от реализации Программы поддержки МСП составляет млрд.

Оценка эффективности системы государственной поддержки малого бизнеса

Оценка эффективности государственной поддержки малого предпринимательства в муниципальных образованиях Терёшкин Герман Валерьевич Диссертация - руб. Оценка эффективности государственной поддержки малого предпринимательства в муниципальных образованиях: Теоретические подходы к оценке эффективности государственных программ поддержки малого предпринимательства 38 ГЛАВА 2.

Анализ состояния и особенностей развития малого предпринимательства в Ленинградской области 50 2. В нашей стране потенциал развития малого бизнеса во многом не используется:

Представлены методы поддержки малого бизнеса, предусмотренные в проведена оценка эффективности реализации программ по поддержке.

Председатель Комиссии ОП РФ по поддержке малого и среднего бизнеса Дмитрий Сазонов представил результаты мониторинга эффективности государственных программ поддержки малого и среднего бизнеса. Мониторинг проводился Комиссией с начала августа текущего года. В исследовании приняли участие 33 губернатора, предпринимателей, экспертов из 47 субъектов РФ.

Такое же мнение высказали большинство опрошенных губернаторов: По словам Дмитрия Сазонова, исследование выявило четыре основных блока проблем в системе господдержки малого и среднего бизнеса: При распределении средств поддержки зачастую не учитывается региональная специфика. Отсутствие внятных показателей эффективности мер поддержки.

«Эффективность гос.программ поддержки малого и среднего предпринимательства» - «Ю-ПИТЕР»(1)